MENU

ECOcomfort

MART ARCHITECTS
Квартира в ЖК "Лобачевский". Преобладание геометрии и уют натуральных фактур...
Команда
MART Architects, Мельник Павел, Родионова Олеся, Вишневская Ксения, Евсеева Екатерина, Семен Момот
Объект
Квартира, общей площадью 70 кв. м
Локация
Москва, ЖК "Лобачевский"
Использование декоративных фактур натуральных материалов, обилие акцентных осей и объединение функциональных зон вступает в диалог с простой геометрией, чистыми тонами, контрастностью цветовой палитры, тем самым придают интерьеру комфортные характеристики и повышенное чувство уюта.
Взаимное расположение функциональных зон продиктовано минимизацией неэффективных пространств и эргономичностью их использования.
Общая зона представляет собой светлую гостиную с большим окном - проходом в кабинет и уютной кухней-столовой.
Геометрия света и стыков фактур, швов материалов насыщает поверхности, усложняя их. Световые линии приглашают пройти дальше и делают акцент на осевых привязках некоторых решений.
Центральный элемент перехода из прихожей в общую часть квартиры включает в себя функционал кухни и велкам-зоны. Он реализован без использования ниш и стен - это новое прочтение встроенной мебели - она собственно и образует пространство.
Лоджия превратилась в светлый просторный кабинет с дополнительной зоной отдыха и достаточно уединенной рабочей зоной.
Гостевая уборная иллюзорно увеличена за счет зеркал и весьма уютна за счет деревянной фактуры плитки. Дополняют эти чувства световые акценты и натуральные спилы слебов из карагача для столешницы, на которой стоит раковина из цельного речного камня.
Планировочное решение функционально и эффективно соединяет различные зоны для наиболее эргономичной эксплуатации и различных жизненных сценариев.
Уборная сочетает в себе фактуры бетона и дерева. Пластика стен здесь спокойная в противовес остальным помещениям. Но намерено увеличен тактильный и контрастный эффект от материалов.
Спальная комната решена в насыщенных тонах с контрастом белого и использованием ткани, зеркал и приемов интеграции дверей и шкафов, что делает пространство более чистым.
Детская комната проработана с учетом техники монтессори... Методики раннего развития человека интегрированы в приемы работы с пространством, интерьером, фактурами и творческими зонами детской комнаты. Ребенок самостоятельно развивается при помощи взрослых в правильной окружающей среде, гармонично выстроенной и продуманной для этого.
Благодарим команду высоких профессионалов, которые были задействованы в реализации данного проекта! Следите за новыми проектами, где мы будем стараться использовать весьма интересный опыт. Идеи, материалы, локация и заказчики могут меняться, но дух и впечатление, которое мы стараемся внедрить в наши проекты остаются неизменными.