MENU

after ICE: warm interior

MART ARCHITECTS
Теплый интерьер для семьи, приходящей домой со льда...
Команда
MART Architects, Мельник Павел, Родионова Олеся, Евсеева Екатерина
Объект
Квартира, общей площадью 135 кв. м
Локация
Москва, Сокольники

Пространство уютное, наполненное световыми и геометрическими акцентами, сложной фактурой настоящего старинного кирпича и теплом множества элементов из натурального дерева и латуни.
Общая зона представляет собой просторную гостиную, развитую открытой столовой группой и кухонной зоной, не похожей на классическую кухню в стандартном ее понимании. В то же время зона гостиной объединяется с кабинетной библиотекой через систему раздвижных светопрозрачных перегородок, что максимально расширяет общее пространство квартиры.
Световые сценарии наполняют интерьер уютной атмосферой и задают направление движения, приглашая пройти в пространство. Три функциональных группы светильников обеспечивают точечные акценты, общую освещенность и декоративное освещение.
Входная зона обособлена от общих зон и встречает хозяев квартиры интересными визуальными приемами, пластикой стен и шикарными материалами отделки прямо с порога. Это создает эффект затенения двери от взгляда из центра квартиры, но в то же время сохраняет стилистику объекта в разных его зонах.
Планировочное решение продумано с учетом всех функциональных особенностей. Оно эргономично формирует пространство и создает все условия для организации комфортного проживания, отдыха и приема гостей.
Оттенки натурального камня в ванной комнате гармонично сочетаются с фактурой дерева, подчеркивают же композицию медные панели с легкой патиной и благородным металлическим отблеском, который струит теплые отблески светильников по светлым поверхностям. Пространство создано с учетом всех функциональных специфик ванной комнаты.
В мастер-спальне белые стены создают спокойствие и гармонию. Применение стеклянных перегородок с графичным черным профилем добавляет геометрию и особый стиль.
Приватное пространство поделено зоной гардеробной комнаты, которая развивается в спальню через светопрозрачную конструкцию и в мастер-ванную комнату хозяев квартиры. Это дает дополнительный уровень звукового комфорта, а так же полное автономное функционирование мастер-спальни.
Ванная комната хозяев визуально разделена на уборную и достаточно просторную душевую. Пространство решено в строгих тонах белого мрамора, которые прекрасно сочетаются с деревянными акцентами, отсылающими нас к отделке яхт и саун.
Детская комната решена с акцентом на спортивные и творческие начинания, мечты и воспоминания о путешествиях, а так же с большим потенциалом для развития и трансформации пространства.
Выражаем особую благодарность нашим клиентам, и высокопрофессиональной команде, которая была задействована в реализации данного проекта. Следите за другими объектами, где мы используем наш накопленный опыт. Идеи, материалы, локация и заказчики будут меняться, но дух и впечатление, которое мы стараемся внедрить в проекты остаются неизменными.