MENU

Концепция
"Benefit"

MART ARCHITECTS
Роскошная квартира в ЖОД "Рублёво".
Концепция объединённого пространства с акцентом на функциональность.
Команда
MART Architects, Мельник Павел, Родионова Олеся, Морозова Анна
Объект
Квартира, общей площадью 158 кв. м
Локация
Москва, г. Красногорск
Решение, объединяющее общие пространства: гостиную и столовую зону. Главной идеей было сформировать обособленную большую площадь для возможности проводить свободное время с семьёй и гостями.
Отличительной особенностью проекта является исключительная функциональность каждого элемента интерьера.
Комбинирование холодного мрамора с теплыми тактильными материалами - деревом, золотыми латунными вставками и тканями грубой фактуры создаёт особую, изысканную атмосферу интерьера.
Вместительная кухня является продолжением столовой, но за счет раздвижных перегородок
может использоваться как приватная. Совмещение функциональных мест не подразумевает их смешение и слияние, они дополняют друг друга, в данном проекте нам удалось это подчеркнуть.
Использование декоративных фактур натуральных материалов, обилие акцентных осей и объединение функциональных зон вступает в диалог с простой геометрией, чистыми тонами, спокойствием цветовой палитры. Это придает интерьеру характеристики комфортного пространства и наделяет чувством уюта.
Освещение играет значительную роль в оформлении пространства. Мраморные элементы бликуют относительно источников света, что становится художественным приёмом, работающим в любое время суток.
Сложные решения в организации интерьера способны образовать гармоничную композицию, а природные материалы и текстуры, функциональность в организации систем хранения поддерживают доминирующую идею роскошных пространств с минималистичным дизайном.
Минималистическая спальня, в дизайне которой преобладают нейтральные оттенки:
серый, бежевый и белый. При желании интерьер спальни можно оживить яркими акцентами.
Во всех помещениях сохранён баланс между простотой, функциональностью и элегантностью.
ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Данное планировочное решение объединяет пространства, формируя большую площадь с грамотным разделением приватных и общих зон. Приватные зоны расположены в дальней части квартиры.
Приватная зона хозяев состоит из нескольких пространств: спальни, гардеробной и отдельного с/у.

Функциональность пространства выражена так же в ограничении доступа и отделении общих зон от хозяйской части, что позволяет помещение сделать более функциональным, а также создает уникальную
планировку помещения.
Естественные фактуры дерева в сочетании с темным камнем, создают атмосферу для расслабления, а расположенное за ним стекло с изображением растений добавляет настроения
Кабинет, размещенный в зоне лоджии значительно увеличивает площадь полезного пространства. Данная зона способствует комфортной работе за счет системы звукоизоляции и преимуществ
естественного освещения.
Детская оснащена спальными местами, рабочей зоной и вместительными шкафами.
Выбранное цветовое решение оказывает значительное влияние на психику ребёнка.Детская в розово-белых тонах дарит комфорт, уют и покой.
Детский санузел, оформленный в серо-розовой цветовой гамме, придаёт пространству необычную обволакивающую атмосферу уюта и свежести. Натуральный мрамор подчеркивает практичность и создаёт чувство защищенности.
Вторая детская комната временно оборудована как игровая/спортивная/ обучающая. Она может быть трансформирована во вторую спальню для двух детей без капитального ремонта.
Дизайн гостевого с/у выполнен в единой концепции с входной группой. Простые формы, природные материалы и текстуры, нейтральные цвета и контрасты.
Выражаем особую благодарность нашим клиентам, и высокопрофессиональной команде, которая была задействована в реализации данного проекта. Следите за другими объектами, где мы используем наш накопленный опыт. Идеи, материалы, локация и заказчики будут меняться, но дух и впечатление, которое
мы стараемся внедрить в проекты, остаются неизменными.